🌿💦迷失在布宜诺斯艾利斯

希望我爱的人啊,都要最圆满。

本来是想去岳麓山麓山寺看哥哥的,作三个揖,给他擦擦牌位,告诉他自己的近况,给他带两只花,天儿好的时候晒晒大家带过去的东西什么的,这是惯例,只要我经过长沙,无论时间多么赶,总是要去的。

B君拉着我的大行李箱爬着山,接受着湖大附中高中生诧异的眼光洗礼,等好不容易爬上去的时候,却告知已经闭门谢客了,结果三个人就有些不知所措。

”和住持谈谈给我哥换个大牌位什么的,那样就可以进去了。”

“偷偷走后门吧。”

“要不从这里上去然后挂到树上再翻墙?”阿茶指着寺门口的大象石雕。

三个人开玩笑地讨论着进门的方法,他俩都在长沙,但也有些时间没来了,上次阿茶去都没找到哥哥的牌位,因为寺里把所有牌位都拿出来放在一起了。天色看着晚了,我们只得下山。

说着说着又谈到上次先生来长沙,

“看起来很年轻,笑得温文尔雅。”

“他特别好,看你站在那里会主动和你说话,有问必答,不会冷落每一个人。”

“虽然那几天有点精神不好,但是还是一眼能够看出来他和周围的人不同。”

“废话,和我哥在一起的人气质能差吗?”我翻个白眼。

“你们是[折里]的吗”B君模仿着先生的港台普通话。引得我和阿茶哈哈大笑。

先生挺高的,应该有182,B君说总感觉先生的背有些驼是因为和哥哥在一起的时候迁就他的原因,猝不及防又被喂了一嘴糖哈哈哈,想想也真是甜。

毛嗲嗲的石像器宇轩昂,自卑亭掩映在树的阴影里。湖南大学人影攒动,混合着糖油粑粑和臭豆腐气味的傍晚,这次一走,又得几个月再见了。

晚上看《我是歌手》,李克勤唱哥哥的[风继续吹],他说哥哥不在,这五分钟他替他唱,一瞬间戳到了心,上次他们见了先生也算是见了哥哥的吧,某一部分的他在先生身上存在着,就像看chilam演唱会时候靓靓上台,我觉得很温暖,总感觉看到了那些旧时光。

那些你在的时光。

我们这些人啊,因为你相识,然后相知,未来也会相伴很久吧。

Leslie Cheung&Daffy Tong

评论(2)
热度(14)
  1. 岁长🌿💦迷失在布宜诺斯艾利斯 转载了此文字

© 🌿💦迷失在布宜诺斯艾利斯 | Powered by LOFTER